Закрыть
Израиль
+7 (495) 795-99-27
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Блюда национальной кухни в Израиле

2010-06-16 13:05:33, Рубрики: блюда
Страны: Израиль


Хумус, фалафель, гуляш и кускус – это всего лишь часть всего того пестрого вкусного разнообразия, которое можно найти в Израиле. Огромное количество ресторанов, бесконечное количество различных блюд, потрясающая коллекция вкусов и волшебные запахи, поднимающиеся из кастрюль, составляют уникальный феномен, называющийся израильской кухней и дающий гостям страны возможность отлично повеселиться на этом празднике вкуса и аромата.

Подобному гастрономическому изобилию Израиль обязан выходцам из еврейских общин самых разных стран, приехавшим сюда в первые годы существования государства, дабы превратить этот пустынный край в цветущий сад. Каждый из них привез с собой лучшие образцы своей национальной кухни. Однако не только новые репатрианты внесли свою лепту в дело создания кулинарной сокровищницы молодой страны. В Израиле живут также культурно-национальные меньшинства, которые добавили в общий котел свой вкус и стиль еды. Все эти ингредиенты создали неповторимый эклектичный стиль, настоящий "фьюжн", полное собрание кулинарных сочинений и гастрономических услад, сочетание Запада и Востока, новаторского и традиционного, классического с экзотическим.  Здесь каждый найдет себе блюда по вкусу: сладкие и пикантные, соленые и острые, азиатские и европейские. И вряд ли кому-то захочется остановиться.

Обилие блюд, богатейшие меню и огромный выбор кушаний разных стран и народов связаны также с традициями выходцев из этих стран, что придает им свой, неповторимый шарм: здесь вы сможете отведать гефильте фиш и кубэ, хамин и таджин, эмпанадас и медиас, даль и мусаку, и множество других блюд с не менее экзотическими названиями. В качестве аперитива задумайтесь о пикантных закусках, разноцветных булькающих супах, разнообразных овощах, фаршированных не менее разнообразными начинками, богатых гарнирах, о вареной, пареной или жареной рыбе и мясе, и, конечно же, об удивительных десертах, сладких или соленых. Пальчики оближешь!

Еда в Израиле тесно связана с землей, с корнями и истоками. Возможно поэтому здесь так все необычайно вкусно. Вам остаётся лишь тяжкий выбор: отведать ли индийской кухни, румынской, марокканской, польской, йеменской, венгерской или какой другой. Кому добавки?

Источник: Goisrael.ru




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Хайфе пройдет фестиваль вина и сыра
  • Лучшие блюда израильской кухни на 16 ежегодном фестивале «Город вкусов» в Тель-Авиве
  • Лучшие блюда израильской кухни на 16 ежегодном фестивале «Город вкусов» в Тель-Авиве
  • Шоколадная сеть Max Brenner в Тель-Авиве
  • El Al разработал новые завтраки для пассажиров
  • В Иерусалиме празднуют Хануку
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Блюда национальной кухни в Израиле
  • Ливан выиграл у Израиля "фалафельную войну"
  • Ливан и Израиль: битва за хумус продолжается
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Супер-маца!
  • Израильтяне умеют «вычислять» некачественную еду
  • В Израиле любителям кофе гадают на кофейной гуще
  • Пиво Elephant начали варить в Израиле.
  • Шотландия. Рулет с яйцом
  • Индия. Кокосовые блинчики
  • ** Примечание.


    +7