На израильском курорте Хайфа с 22 по 24 мая пройдет фестиваль "Вино и сыр", на котором представлен огромный ассортимент вин, сыров, а также оливкового масла и шоколада. В программе - мастер-классы и лекции лучших виноделов Израиля, показ фильмов, посвященных тонкостям взаимоотношений человека и еды, сообщает MigNews.com. Обязательным пунктом станут многочисленные дегустации вин, сыров и другой продукции лучших израильских читать далее...
Лучшие блюда израильской кухни на 16 ежегодном фестивале «Город вкусов» в Тель-Авиве
C 14 по 17 мая 2012 года в парке Ганей Йехошуа Тель-Авива пройдет 16 ежегодный Фестиваль "Город вкусов" – важное событие в календаре гурманов всего мира.
Десятки ведущих ресторанов Израиля представят свои лучшие блюда по специальным сниженным ценам, а шеф-повара представят интересные кулинарные шоу.
В программе фестиваля – также специальные мероприятия для детей: мастер-классы по приготовлению читать далее...
Лучшие блюда израильской кухни на 16 ежегодном фестивале «Город вкусов» в Тель-Авиве
C 14 по 17 мая 2012 года в парке Ганей Йехошуа Тель-Авива пройдет 16 ежегодный Фестиваль "Город вкусов" – важное событие в календаре гурманов всего мира.
Десятки ведущих ресторанов Израиля представят свои лучшие блюда по специальным сниженным ценам, а шеф-повара представят интересные кулинарные шоу.
В программе фестиваля – также специальные мероприятия для детей: мастер-классы по приготовлению читать далее...
Рассказывает 7chocolat:
Пару недель назад я обмолвилась, что собираюсь в Израиль. Спасибо френдам – они порекомендовали мне заглянуть в шоколадный бар сети Max Brenner…Сказано – сделано! И вот поздний апрельский вечер в Тель-Авиве, бульвар Rotchild, 45, уютная летняя веранда, обрамленная кадками с пальмами и цветами…И чашка ароматного горячего шоколада на моем столике…
На самом читать далее...
Если вы планируете в ближайшее время лететь из Израиля рейсом авиакомпании El Al, вас ждет кулинарное удовольствие, поскольку главный израильский авиаперевозчик представил в воскресенье новый выбор завтраков.
Для разработки нового меню El Al привлек известного израильского шеф-повара Сегева Моше, который недавно был назначен шеф-поваром авиакомпании.
Новые блюда уже подают, а всему предшествовал шестимесячный процесс, в ходе которого читать далее...
Со второго по девятое декабря в Иерусалиме проходят празднества по случаю Хануки, еврейского праздника огней. Ханука выпадает на декабрь и празднуется на протяжении восьми дней. Торжества проходят в разных уголках Иерусалима.
В праздничный период посетителям города рекомендуется прогуляться по религиозному району Меа-Шарим, где буквально в каждом окне мерцает пламя свечи. Однако особая атмосфера на время Хануки воцаряется не только в читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Хумус, фалафель, гуляш и кускус – это всего лишь часть всего того пестрого вкусного разнообразия, которое можно найти в Израиле. Огромное количество ресторанов, бесконечное количество различных блюд, потрясающая коллекция вкусов и волшебные запахи, поднимающиеся из кастрюль, составляют уникальный феномен, называющийся израильской кухней и дающий гостям страны возможность отлично повеселиться на этом празднике вкуса и аромата. читать далее...
На следующий день после того, как Ливан выиграл у Израиля "хумусную войну", страна одержала победу в войне "фалафельной".
Ливанские повара установили новый рекорд Гиннеса, сообщает сайт Ya Libnan. Более 300 поваров смешали тонну нута, лука, чеснока, кориандра, перца и тмина, чтобы приготовить 5173 килограммов фалафеля за раз.
Фалафель, хумус и табуле являются объектами культурно-кулинарной ссоры между Израилем и читать далее...
Ливанские повара продолжают борьбу с Израилем за право называть хумус своим национальным блюдом. 8 мая команда из 70 ливанских кулинаров сотворит девять тонн хумуса. Высота посудины, специально изготовленной к этому мероприятию, — пять метров.
Хумус — традиционная восточная закуска, основу которой составляет пюре из нута (турецкого гороха), которое заправляют тхиной (молотым кунжутным семенем), оливковым маслом, лимоном и читать далее...